科技处召开学习贯彻习近平总书记5.2重要讲话精神专题学习会
日期:2018-06-04 19:24:24  发布人:科技处  浏览量:45

530下午,科技处学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神专题学习会在科技处办公室411举行。科技处处长王晖,副处长陈金佳及科技处全体成员参加学习会,会议由王晖处长主持。

会议首先由陈金佳宣读了《中共福建省委教育工委关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》。接着,王晖指出要学习好总书记5.2重要讲话精神,关键要明确理解讲话中蕴含的“一个根本任务、两个标准、三项基础性工作、四点希望”的深刻内涵。一是明确培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人这个根本任务;二是明确高校工作要把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为教师评价的第一标准;三是抓好三项基础性工作:坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系;四是广大青年要践行爱国、励志、求真、力行,既要做追梦者,更要做圆梦人。王晖强调要把习总书记的讲话精神结合到实际工作中来,以强烈的责任心和使命感,始终坚守岗位,甘于奉献,以高昂的斗志和不懈的努力圆满地完成各自的工作任务。

与会人员认真做好学习笔记,并纷纷表示今后工作生活中努力践行习总书记对教师“有理想信念、有道德情操,有扎实学识、有仁爱之心”、“四个引路人”、“四个相统一”的期望和要求。

 

 

 

 

 

核发:0 点击数:45 收藏本页
分享到
相关链接