黎大2名教师入选福建省高校优秀科研人才培养计划
日期:2017-07-28 20:48:11  发布人:科技处  浏览量:47
    5月18日,福建省教育厅公示了2017年“福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”和“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”拟资助名单,黎明职业大学杨京钟教授入选“福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”,李大刚入选“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”。黎大是全省高职高专院校中唯一2项优秀人才计划均有入围人选的学校。
    “福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”和“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”是我省高校科研人才队伍建设的两个重要项目。前者支持的是具有正高级职称或副高级职称且一般应具有博士学位的科研骨干,今年首次面向高职高专院校组织申报;后者支持的是35周岁以下的青年科研人才。
    杨京钟教授,泉州市哲学社会科学领军人才,具有较高的学术造诣,出版专著1部,累计发表学术论文84篇,其中南大CSSCI收录核心论文22篇,被人大复印报刊资料全文转载3篇;主持完成纵向课题18项,横向课题12项。学术成果28次分别荣获教育部职教司、共青团中央、福建省统战部、民盟福建省委员会、福建省教育厅、福建省国(地)税局、泉州市人民政府、全国专业学会和学校的表彰。积极参政议政,多项成果获民盟福建省参政议政优秀调研成果奖,个人被评为参政议政先进个人。
    李大刚,泉州市优秀教师,累计发表论文近20篇,其中SCI收录1篇,EI收录2篇。主持完成纵向课题4项,以第一发明人取得发明专利1项,是“实用化工材料福建省高校应用技术工程中心”核心技术骨干。
  (科技处 黄萃芸)
核发:0 点击数:47 收藏本页
分享到
相关链接