校学术委员会召开2016年度第七次工作会议
日期:2017-07-30 11:30:34  发布人:科技处  浏览量:0

    

    11月16日上午,黎明职业大学学术委员会本年度第7次工作会议在慈山大楼601召开。会议由校学术委员会主任委员林松柏教授主持,在家13位委员出席会议,秘书处成员庄碧蓉、黄萃芸就相关主题向会议做了汇报和说明。
    本次会议包括六项议题:1、讨论并确定2016年校级委托课题结题验收方案;2、《黎明职业大学智库建设实施方案》第二轮征求意见;3、《黎明职业大学科研项目结题结账及结余经费管理办法》第二轮征求意见;4、《黎明职业大学横向课题管理办法》第一次征求意见;5、《关于深化实施项目带动发展战略推进质量工程建设的若干意见》第一次征求意见。
    第一项议题,首先由黄萃芸向校学术委员会报告2016年度校级委托课题结题工作开展情况及存在的问题,并针对存在问题提出解决方案(建议草案),提请委员们讨论。委员们热烈讨论,基本肯定了科技处提出的解决建议,交付科技处尽快落实,要求在确保研究成果质量水平和应用价值的前提下,争取年底完成委托课题验收任务。
    第二至五项议题,主要讨论了四个科研管理文件。首先《黎明职业大学智库建设实施方案》及《黎明职业大学科研项目结题结账及结余经费管理办法》,重点讨论了前期已经征集到的意见建议。然后,庄碧蓉向委员们报告了《黎明职业大学横向课题管理办法》及《关于深化实施项目带动发展战略推进质量工程建设的若干意见》的起草背景和过程,并对文件中的若干关键问题进行重点说明。各位委员积极发表意见,提出不少建设性意见建议,会议决定会后各位委员就相关文件和问题继续进行深入思考和讨论,并于11月22日前提交相关意见建议。相关决议另行组织会议再次深入讨论。

(文/科技处 连舒婷 图/陈纪岚)

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接