校学术委员会召开2017年度第一次工作会议
日期:2017-07-30 11:51:50  发布人:科技处  浏览量:4
    4月14日下午,黎明职业大学学术委员会本年度第一次工作会议在慈山楼601召开。会议由校学术委员会主任委员林松柏教授主持,15名委员出席会议,7名委员因事请假。秘书长庄碧蓉、发展研究中心副主任陈金聪等就相关主题向会议做了汇报和说明。
    本次会议有五项议题:推荐2017年度高校新世纪人才和杰青人才;审议省级工程研究中心项目评审方案及推荐名单;审议2017年度校级委托课题评审方案;审议8个科研新文件;商议筹备学术委员会换届有关事项。
    第一项议题,首先由庄碧蓉向校学术委员会报告2017年度高校新世纪人才和杰青人才的条件、名额,说明6位申报人员资格初审情况和近五年主要业绩,提请委员们讨论。委员们热烈讨论并投票表决,决定推荐经济管理学院教授杨京钟申报新世纪人才、轻纺学院专业主任李大刚申报杰青人才。
    针对第二项议题,庄碧蓉首先报告了本次申报情况,对递交申请的两个申报团队的优劣势作了分析。委员们从福建省产业转型发展需要、申报团队实力等角度展开激烈讨论和对比,表决通过推荐“福建省新材料和海洋化工协同创新工程研究中心”申报福建省省级工程研究中心,其他事项交付科技处配合该团队尽快落实,要求在确保研究成果质量水平和应用价值的前提下,按要求完成申请材料。
    第三项议题,庄碧蓉、陈金聪分别就本年度委托课题的申报情况、启动经费建议、评审方案及流程等方面提请学术委员会研究,经热烈讨论,审议批准了评审方案,但资助经费要与校级其他课题相匹配,要求重新测算,报请主任委员林松柏批准。
    第四项议题审议8个科研新文件,由于8个科研新文件已在前期多次通讯征求意见,多次修改,委员们一致表决通过,同意提交校长办公会审议。
    第五项关于学术委员会换届的议题,本届委员会任期将满,应适时启动换届准备工作。委员们针对秘书处提交的换届方案(草案)积极发表意见。同意按草案提出的流程和时间进度组织筹备工作,对新一届委员会分设自然科学部、人文与社会科学部表示赞同,同意增设青年委员会、特邀委员。但对拟增设的学术规范委员会名称提出较多异议,认为候选委员推荐名额分配方案需要调整修改,责成秘书处根据会议意见修改重新提交审议。
(文/科技处 黄萃芸 图/伍文华)
核发:0 点击数:4 收藏本页
分享到
相关链接