我校论文再次荣获福建省自然科学优秀学术论文奖
日期:2017-07-30 11:25:00  发布人:科技处  浏览量:10
    日前,福建省科学技术协会、福建省科学技术厅、福建省教育厅公布第十二届福建省自然科学优秀学术论文获奖情况。
    我校科协推荐的《2-丙烯酰胺基-2-甲基丙磺酸改性聚丙烯酸高效减水剂的合成及其性能》一文荣获三等奖,作者是陈宝璠教授。此次评选,全省仅有4篇源自高职高专院校的论文获奖。根据《福建省自然科学优秀学术论文奖评选奖励办法》有关标准,获得三等奖的论文意味着该研究成果在理论上、技术上有所创新,达省内先进水平。
 
 
    福建省自然科学优秀学术论文获奖每两年评选一次,是全省自然科学论文集中竞比水平的一个重要平台。我校科协自2009年成立以来,积极组织参与评奖。迄今为止,已累计获得一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖6篇,在全省高职高专院校中居领先地位。
    据悉,本次评选,全省共有4000余篇论文参加初选。在此基础上,71个省级学会、25个高校科协、9个设区市科协推荐的639篇论文参与省级评选,竞争激烈程度可见一斑。最终,仅有329篇脱颖而出获奖。
 
 
(科技处 黄萃芸)
核发:0 点击数:10 收藏本页
分享到
相关链接