学校课题工作安排早开工早见效
日期:2017-07-30 11:00:00  发布人:科技处  浏览量:23

    课题工作是学校科研工作的重要组成部分,其工作成效是衡量高校科研实力的关键指标。今年开春以来,我校课题工作传来喜讯,多项课题顺利结题,取得了丰硕的研究成果。其中,福建省自然科学基金科技项目计划《电场诱导聚合法研究二茂铁基多重响应性凝胶》完成1项市级自然科学奖、1项被受理的发明专利和6篇学术论文;福建省社科规划项目《福建自贸区涉外劳动关系法律研究》完成4篇学术论文;《1bitADC技术通用D类音频功率放大器的研制》等6项泉州市科技计划项目累计完成授权实用新型2项和外观设计1项、被受理发明专利4项和实用新型1项以及7篇学术论文。

                         

    课题申报方面,已经组织6个类型的纵向课题申报工作,其中,教育部及全国教育规划办课题申报工作已经完成。今年,我校共有3个项目申报教育部人文社科研究专项、1个项目申报教育部思政课教学方法改革项目择优推广计划、1个项目申报2017年度全国教育科学规划课题。
    2016年“综合改革发展年”建设工程实施以来,科研管理方面的文件废改立工作成效明显,共废除了3个文件、新增9个文件、修改3个文件,加上沿用的4个文件,我校已经在技术研发和服务的资源投入、过程管理、绩效奖励等环节建立了系统的规章制度和实施方案,激起了教师新一轮参与科研的积极性。
(科技处 黄萃芸)

核发:0 点击数:23 收藏本页
分享到
相关链接