巧构思 大宣传——我校参加第十二届厦门文博会硕果累累
日期:2019-11-28 08:50:26  发布人:科技处  浏览量:0

巧构思 大宣传——我校参加第十二届厦门文博会硕果累累

111-4日,第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会2019海峡两岸高校设计展在厦门国际会展中心举行。中共福建省委教育工委副书记王建南、中共福建省委教育工委思政处处长陈晓风、厦门市委教育工委委员、市教育局副局长洪军、厦门市教育局高教职教处处长陈哲新等领导先后到我校展厅视察指导,与我校师生交流互动,观赏时装秀表演、欣赏优秀文创作品,对我校展位设置、参展作品给予高度评价。科研处处长王俊忠、纺织鞋服工程学院苏国辉院长、纺织鞋服工程学院侯霞副院长、科研处项目管理科科长陈远宏、科员梁子裕、陈婷等一行前往厦门参加第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会。

本次我校展厅设置以传统海丝为主题,引用浓郁的泉州当地红砖、帆船元素,在本次高校展位中具有明显的标新立异。本次参展我校共展出一百余件作品,涵盖数字动画类、视觉传达类、工艺美术设计类、产品设计类等作品类型,除了静态展示奇妙构思的文创作品,还采用了动态模特走秀的形式展示我校鞋服教学实践成果,参展第一天便吸引众多领导、嘉宾驻足观赏。本次参展的优秀文创作品也吸引了众多的商家,多家企业详细咨询作品创作的理念、元素,对作品表现出浓厚的兴趣,现场洽谈以期后续深入的校企合作。

本届文博会我校共有9件入围,其中孙誉津同学的《染意》(指导老师张洁敏、李志伟)获得银奖,入围作品数量在全省高职院校中名列第一,获奖作品数量在全省高职院校中并列第一。值得一提的是,因我校在本届文博会中组织得力,获得了省教育厅颁发的优秀组织奖,据了解,参加文博会的45所高校,仅有5所高校获得了优秀组织奖,我校是唯一一所高职院校获此殊荣。

近年来,学校大力弘扬工匠精神、锻造职业精英,坚持把职业素质、职业能力培养作为人才培养的重点,贴近福建和泉州现代化建设需要特别是产业发展需求,坚定走产教融合道路。本次参展不仅是展示我校优秀的文创作品,更是在文博会这个大舞台上向社会推广介绍学校及文创专业,进一步提升学校的办学影响力。据悉,海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会是由中共中央台办、文化和旅游部、国家广播电视总局和福建省人民政府联合主办,厦门市人民政府、台湾亚太文化创意产业协会承办,是唯一以“海峡两岸”命名并由海峡两岸共同举办的国家级大型文化展会。










(科研处 陈婷)

 

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接